• 疫情之下企业商场复工难,银泰千名导购直播卖货

    近日,银泰百货就联合淘宝邀请了近千名导购在家直播卖货,实现了无接触购物。从元宵节(2月7日)开始,银泰百货的导购们就在淘宝上直播带货。银泰方面表示,在快递配送方面,银泰与顺丰进行合作,为顾客提供了快捷的快递服务。

    这一新零售模式已初见成效:一名导购直播3小时服务的消费者人数,相当于复工6个月服务的客流。一次直播产生的销售额,相当于在门店上了一周的班。截至目前,首批试点的银泰导购在家直播累计时长已超10000分钟,累计观看量超过10万人次。

    银泰直播.jpeg

    银泰和淘宝在特殊时期发起的新零售项目,得到了众多品牌的支持,雅诗兰黛、兰蔻、科颜氏、悦木之源、IOPE、肌肤哲理、Nike、FILA、VANS、宝岛眼镜等50多个品牌专柜,已率先加入“导购在家直播”。

    而除了银泰之外,还有一些百货商场也开始探索线上卖货模式。据《长沙晚报》报道,长沙各大商场在加强防疫消毒外,还开展了直播卖货、线上购物、建群销售等营销方面的全新尝试。其中,友谊商店某品牌厨具直播间,吸引了超过2000位网友围观。这场直播2月9日从10时持续到12时,导购员变身导购主播,不仅在线介绍各种厨具的价格、特色,还亲自烹饪展示,指导大家在线下单。

    首批试点的银泰导购在家直播累计时长已超10000分钟,累计观看量超过10万人次。数据显示,一名导购直播3小时服务的消费者人数,相当于复工6个月服务的客流。一次直播产生的销售额,相当于在门店上了一周的班。

    此外,来自友阿集团(湖南本土的百货零售企业公司)的统计数据显示,友阿多个不同类目品牌直播间的访问人数及成交金额递增爆发时间节点和疫情爆发的时间节点都基本吻合,明显上升趋势均出现在1月30日前后。春节期间线上销售同比增长了150%。

    据《北京商报》报道,北京万科半岛广场联合北京印象城以及西单大悦城等多家商场均开通线上直播平台,为疫情”期间的实体商业寻求多种转型机会。   

    银泰方面表示,通过直播,银泰百货可以把人链到商品,再完成购买。这种模式下,导购在家也可远程服务顾客,成交后可取得分佣,与之前的只服务于临柜相比,导购的收入也获得了提高。

    疫情之下企业商场复工难,银泰千名导购直播卖货。由此来看,此次疫情或将成为零售进化变革的“催化剂”,随着线上直播、社群销售模式的崛起、发展和不断成熟,线上、线下同步推进的销售模式或将成为未来实体零售行业的破局之道。

    11周年,1100套光盘《移动时代-企业+互联网的关键战略》免费送
    5分排列3