• 零售企业、品牌商如何利用社群做好系统布局

    当前不论是零售商还是品牌商都需要尽快布局全渠道,赶快做好店+群、品牌+群。未来的社群卖货(也就是人卖货)将会得到更快的发展。

    社群营销2.jpg

    零售企业需要做好系统布局:

    一、链接顾客:必须要借助各种链接手段建立顾客链接,建立企业与顾客在线化的关系状态。这是必须要具备的状态。在这种在线化链接的基础上,企业才有办法去有效运营好顾客。

    二、营销传播:对零售企业来讲,当前的企业营销传播,社群传播一定是有效的手段。企业必须要重视这种社群传播方式。社群传播可以实现传播内容的有效触达,如果你的群、你的传播内容做的更有价值,还会产生传播裂变的效果。

    三、卖货:不论是借助群帮助店更好的卖货,还是选择通过店帮助群更好地卖货,这两种模式都值得尝试。

    零售企业店+群需要把这三个社群功能融合到一起,会发挥出更好的+群的效果。

    品牌商+群可以做出更多的尝试:

    一、品牌商需要尝试渠道+群。

    渠道+群是借助群的三大功能,帮助品牌商现有渠道实现更好的客户链接、客户运营,更好的品牌传播,更好的卖货。

    二、品牌商需要尝试+群去做C端运营??梢哉攵云笠凳导首龀黾父鲅≡?

    三、用户链接:可以链接到更广泛的用户,也可以实现重点用户的链接,譬如KOL、KOC、粉丝用户等等。

    实现了这种用户链接之后,企业可以做很多事情。

    品牌传播:品牌商的传播体系需要转换。但是这种转换不只是传播渠道的转换,而是需要传播理念由原来的大喇叭时代的思维,转向移动时代社群传播的思维。

    企业需要构建起围绕社群传播的新传播体系。代表的是微信、微博、小红书、头条系等。

    品牌商可以只是关注社群的传播价值。但是一定要重视社群的传播价值。

    这个社群传播体系企业必须要尽快构建起来。

    卖货:社群的两种卖货方式企业都可尝试??梢匝≡窦虻ヂ艋醴绞?,也就是“深度分销社群化”,可以尝试高级卖货方式。

    品牌商需要借助社群手段转换用户运营思维。要借助群可以产生的三大重要价值,作好用户价值的运营。

    社群营销.jpg

    企业做好+群要“三戒”:

    一戒急功近利:社群体系是一个新的企业营销体系布局。作为一个新营销体系,就不会是一种简单的拉群动作。

    企业要戒除急功近利思想。不要想着马上就会见到大的效果。需要完成好有关布局,系统扎实的把这个体系做起来,逐步培育成一个有价值的新营销体系。

    也千万不要当成疫情期间的一种应急手段。如果只想应急,肯定做不好。

    二戒仓促应战:要想做好社群体系,不论是关注到那个功能,企业都需要具备社群的运营能力、技术保证体系能力、企业组织保证能力。

    企业在开展社群运营前,要使自己基本具备社群运营的能力,做好整体的体系规划;要搭建好相应的技术体系。特别是建立用户链接、用户运营的体系,营销一体化的体系,以及商品、订单、物流交付等体系。

    三戒各自为战:面对三度空间,针对三个市场,不是企业搞成线下、线上、社群三套业务团队、三套业务体系,这个方向是错误的。

    正确的方向是三个市场一定要融合到一起。

    零售企业、品牌商如何利用社群做好系统布局,多米咨询小编也提醒大家,企业要形成三个空间一体化的新业务体系,能把线下、线上、社群三种业务模式有机融合到一起。

    11周年,1100套光盘《移动时代-企业+互联网的关键战略》免费送
    5分排列3