• 企业私域流量池如何搭建,私域流量池好处?

    私域流量就是一个私属的流量,是关系流量。在关系流量里,是带来增量的流量。对于我们来说,流量就是资产。我们自己的钱是我们的资产,同样,私域流量像微信个人号的通信录就是你的流量资产。 其实近期多米咨询小编也整理了很多关于私域流量的内容,那这篇再来给大家整理一下企业私域流量池如何搭建,私域流量池好处。

    私域流量.jpg

    2020年短视频和直播的崛起,用户习惯的迁移以及流量被挤压。疫情只是一棵稻草,主要还是大环境的变化。中小企业未来三年的趋势,宏观地讲就是要深耕微信流量。细节地说,就是用私域流量运营来做用户信任,用直播来做高效的变现手法。

    哪些行业适合做私域流量呢?比如说电商企业、传统流量方、线下实体店。私域流量其实是一个用户运营的概念,也就是把用户当作真正的人,跟他们建立关系。

    企业如何搭建私域流量,建立私域流量,主要有三种方式:

    一、公域流量转化到自己的私域流量;

    引导消费者添加你的个人微信号,以前淘宝商家一个运营策略是用户给我好评我就返现金红包。现在商家会把用户加到他个人微信号上,其实这就是有意地搭建私域流量。

    我们常见的的平台公域流量平台包括以下:

    1、电商平台(淘宝,京东,网易考拉等);

    2、内容聚合型平台(腾讯新闻、网易新闻、今日头条等);

    3、社区平台(百度贴吧、微博、知乎、简书等);

    4、视频内容型平台(腾讯视频、爱奇艺、抖音等);

    5、搜索平台(百度搜索、谷歌搜索、360搜索等)。

    简单一句话理解公域和私域流量,那就是:私域流量的用户属于个体,公域流量的用户属于平台。

    二、别人的私域流量转到自己的私域流量;

    三、在自己的私域里进行裂变,扩大流量池。

    飞鹤奶粉.jpg

    飞鹤是一家奶业界的后起之秀,在面对国产奶粉陷入三聚氰胺的阴霾底下,它通过全年搞30万场次的线下地推活动每年教育500万用户,恢复消费者对国产奶粉的信心,沉淀了几万个妈妈群,做了一个公众号叫星妈会(全称为“飞鹤星妈会”),社群沉淀将近有1000万的真实精准的流量。

    买奶粉的妈妈们在养育宝宝过程中会遇到无数问题,飞鹤请来很多专业的医生不断在社群回答问题,告诉妈妈们各种知识,持续与妈妈们互动、活跃与转化。3年时间实现营业额从30亿到100亿的野蛮生长。

    企业私域流量池如何搭建,私域流量池好处?多米咨询小编在这里提醒大家,未来的企业一定要有三大核心能力:一是全渠道的抓取用户、经营用户的能力;二是全渠道的抓取订单的能力;三是全渠道的商品快速交付能力。

    11周年,1100套光盘《移动时代-企业+互联网的关键战略》免费送
    5分排列3