• 微信私域流量怎么玩?要注意什么?

    我们经?;嵯萑胍桓鑫笄?,很容易产生万物皆可社群、万物皆可私域,万物皆可直播的自我催眠假想。

    希望各位理性对待,既不要错过机会,也不要陷入误区。

    私域流量本质上属于经营用户的行为,基于微信做用户的营销,做短期收割肯定不划算,也没有效果。

    a、不做短期收割

    作为运营或老板,不要抱着把用户加入微信或微信群,当天或者当周就得立马开单成交。

    有些产品和服务周期,可能是1个月或者是一个季度。

    朋友是靠交的,用户是靠养的。

    另外,也不要抱着一次性生意的想法,捞完用户的钱就结束了。

    而应该想着,怎么让用户买了一次,想再买第二次,第三次,同时还能带来新用户。

    b、不代表无限消耗

    我不认同,网上关于私域流量的部分说法。

    说私域流量是可以任意时间,任意频次去触达用户的。

    高频的打扰用户,其实是一种消耗。

    微信群内一天发几次内容,可以全员@几次?

    朋友圈一天发几条,商品内容发几条,生活内容发几条?

    微信一对一私聊推送,是一周一次还是一个月一次?

    建立用户的信任,不是靠纯商品推荐来完成的,一定是多维度去构建用户对你品牌、商品的认知。

    而且也不是一味的向用户索取,在微信内用户更追求公平。

    你在向我推荐,索取的同时,我作为用户又获得了什么?

    哪些产品适合做微信私域流量运营  

    到底什么样的产品和服务可以基于微信做私域流量运营,自己的业务到底适不适合,在此给大家提供几个方向的参考。

    a、频次:提供的产品和服务,最好是消费频次比较高的,这样能持续唤醒用户对品牌的记忆,也为品牌触达用户提供机会。

    所以你看到的直播、社区团购、餐饮等,一定程度上都适合做。

    b、认知:所提供的的产品和服务,是有效解决用户认知问题的。

    比如吴晓波读书会,运营研究社,设计师阿爽,YYP说车,这些本质上都是为用户提供知识、信息相关的认知服务。

    就特别适合把粉丝、读者等沉淀到自己的微信账号里,可以是粉丝群,可以是个人微信号。

    c、关系:所提供的产品和服务,能有效的提供关系、资源的链接。

    比如市面上流传的各种组织,协会,联盟,同城会,都是为了把对资源有需求,把相同关系的人聚在一起,为他们提供服务,并收取费用。

    a、私域流量可分深浅

    仅从个人理解,个人快手号相对于快手是私域,而把快手号上的粉丝导流到微信个人号后,微信个人号是私域流量。

    再把微信个人号4、5千人中,最核心的400人拉到铁杆粉丝群,这400人的铁杆粉丝群就成了更加私密的私域流量。

    若是再把这个400人中,筛选出2、30人可以作为粉丝管理员、甚至是线下的朋友、生意上的伙伴,这2、30人,就是极致的私域流量。

    所以,不管是平台,还是规模,私域流量都是相对的。

    b、私域流量可分大小

    而且,并非所有的品牌、服务都一定要做到成千上万的规模,才叫私域流量。

    你建立了一个自媒体群,只有粉丝超过200万的博主才能进群。

    或者你做了一个电商商家圈子,年交易额过亿的商家才有资格加入。

    有时候,这种私域流量更加精准和有效,也更有价值。

    你可能只服务于这100个人,200个人,但也许产生的收益足够大。

    因此,做私域流量还是要根据自己的实际业务来分析,不是越大越好,也不是小就不值得做。

    微信私域流量怎么玩?要注意什么?核心还是在于你的目的是什么?你提供了什么样的价值和服务,能产生什么样的效果。

    11周年,1100套光盘《移动时代-企业+互联网的关键战略》免费送
    5分排列3