• 巨量搜索广告该如何优化?

    竞价广告平台目前主流渠道有百度、360、搜狗、神马、巨量。巨量属于新式搜索,它的特点是,尽管是以搜索为主,但也融合了推荐基因。推荐是由算法产生,巨量平台最厉害的地方就是算法,所以推巨量搜索广告,主要是选择好定向,采用智能出价。具体方法我们后文细述。

    下面我们来细说下巨量搜索广告该如何优化?

    巨量是字节旗下的广告投放平台,字节系目前主要的两大搜索阵营是抖音搜索和头条搜索。抖音app现在月活7.2亿多,今日头条app月活2.9亿多,两大app月活加起来超10亿月活。且都推出了pc版。虽然有一些用户是重复的,但是10亿+的月活足以说明字节的流量实力。

    巨量搜索广告很早就出来了,和百度的三个差异:

    差异1:百度搜索广告更需要精细化,诸如分词精细、出价精细,而巨量搜索则不需要这么精细;

    差异2:百度搜索广告转化更重要的是靠词和页面,巨量搜索转化更主要的是靠素材和页面;

    差异3:百度相对质量更高,且功能更丰富,有助手操作很方便,巨量相对弱一些。

    企业在投放巨量搜索,给5个建议:

    1、词的选择

    词不要特别精细,可以几百个词放一个计划都没事,但是词一定是要和业务相关的词,这样质量才会高??梢越蚀址忠幌麓市?,设4-5个计划,每个计划放一类词性,以此测试效果。词的选择以短词为主。

    2、 智选流量

    巨量信息流和巨量搜索广告不同的一点是,搜索广告有智选流量。投放时一般需要打开智选流量,如果匹配乱,可以关闭。关闭智选流量之后,兴趣定向和人群包就需要设置不限了,不能设置自定义,设置自定义流量会很少。

    巨量引擎.png

    3、程序化创意

    投放抖音、西瓜、抖音火山版需要投短视频素材,如果只投放头条,投图片即可。如果两种媒体都投,就选择程序化创意,短视频和图片都要设置,等系统自己优化。

    4、根据效果上新

    素材要原生一些,根据效果上新。效果如果还比较好,可以不用上新。效果差的时候,可以多上点新素材。实测中,有些老计划投很久还很好,有些新计划很难起量。所以频繁上新并不一定效果好,要根据实际投放效果来。

    5 学习同行页面

    建议多刷下同行的广告,学习同行的页面,把自己的页面经常优化一下。效果不好的很大原因就是页面问题,千万不能忽视。自己可以学学ps,对做页面还是有帮助的。

    以上就是巨量搜索的优化方法,其实和巨量信息流差不多,核心优化点还是素材,素材好广告爆量率高。其次是关键词,再次是定向和出价。多做一些优质素材,把握好关键词,做好巨量搜索并不是很难。

    11周年,1100套光盘《移动时代-企业+互联网的关键战略》免费送
    5分排列3