• 企业网络营销推广如何做好关键词选词?

    企业网络营销推广中,关键词代表了网民的需求,网民搜索什么词,就意味着他有什么样的需求。目前常见的关键词类型有:品牌词,产品词、通用词、行业词、活动词和人群词。

    这些词各有特点,需要适当进行搭配,才能让账户健康地发展。

    一、品牌词

    转化率最高的当然是品牌词了,因为从搜索品牌词来的客户是非常精准的,他们就是冲着你家品牌来的,意图非常明确,所以转化率很高。

    而品牌词的出价通常不会太高,所以自然ROI也会高了。低成本高转化,听起来特别美好,但是品牌词有一个比较致命的弱点——流量太少。除非你是京东、天猫那样的知名大企业,否则品牌词的流量通常都不多。

    二、产品词

    产品词是指不包含品牌名的,带修饰限定的产品相关词,包括产品名称、型号等,如“拍照手机”“电动轿车”等。搜索这些词的网民已有了比较明确的产品需求,是值得争取的潜在用户。对于电商企业主,其网站上销售的所有品牌企业的产品,如“VIVO手机”也会被归为产品词类。

    产品词是一个推广账户的主力军之一,因为它各方面都比较均衡,流量较大-点击率较高-转化率适中-点击价格也不低,当一个新的企业暂时没什么品牌和活动时,则投放重心都在产品词上了。此时围绕产品进行拓词是一项非常重要、并有机会节省推广成本的一项工作,尽可能全面,并进行细致地分组。

    三、行业词(竞品词)

    行业词,我们也称之为竞品词,有的行业如果普遍品牌忠诚度不太高,那么通过竞品词截流形成转化的可能性就大大增加了,例如医疗、教育培训等。而有的行业就算截来了流量,网民一看进错门了,会赶紧退出去。建议在投放初期进行尝试,并有优化一段时间,如果转化结果不理想,可以取缔。

    四、活动词

    其次是活动词?;疃示褪墙诩偃栈蛲敬傧疃睦啾?、名称。这类词通常用来做节日、周年庆等营销活动的曝光。

    比如“618”“双十一”这类词。其实活动词是需要通过营销活动来造势,让网民了解到这个活动,然后才会产生搜索活动词的行为。与品牌词相似,一个网民搜索活动词了,说明他有参与活动的意愿,所以转化率也会高。

    同样的,活动词的流量受限于企业进行活动的频率以及造势程度,所以流量会比较低,能锦上添花,不能雪中送炭。

    五、通用词

    通用词是指不包含品牌,被网民大量使用的搜索词,如“手机、水果、电器”等。这些关键词表明网民有一些模糊的欲望和兴趣,他们中间有一些人是可以争取的潜在目标受众。不过说实话,转化率实在是不高,因为搜索太泛。

    六、人群词

    人群词与产品直接相关性小,但却是目标受众所表现出的主流兴趣点,如搜索“巧克力”的网民非常有可能是“鲜花”的潜在目标受众,搜“去除痘痘”的网民,也非常有可能是某款护肤品的潜在目标受众。人群属于拓展流量的关键词,如果账户目前的推广需求是提升展现量,那么人群词是非常好的选择。

    多米咨询小编提醒,企业在做网络营销推广中,关键词选词是重中之重,找到适合你的词,才能更好的获得客户。

    11周年,1100套光盘《移动时代-企业+互联网的关键战略》免费送
    5分排列3