• 百度SEM竞价规避恶意点击五大方法

    企业在做网络营销推广讲究的是高效,但在做百度SEM竞价中,经?;岢鱿侄褚獾慊鞯那榭?,不管是百度竞价推广还是360推广以及搜狗竞价推广都较为严重的恶意点击现象。下面多米咨询小编带来百度SEM竞价预防恶意点击五大方法。

    一、学会分析关键词,找出经常被恶意点击的关键词。

    被恶意点击的关键词大多数是行业关键词,高流量关键词。这些关键词是我们该重要关注的对象。

    进行否词,分析触发你关键词的搜索词,如果是某一个特殊的搜索词一天突出给你账户造成很高点击与消费,再结合账户历史搜索记录我们不难发现,这个搜索词就是一个典型的恶意点击行为,这时应该采取屏蔽搜索词,这个是否词策略。

    关键词分析.jpg

    二、分析搜索词行为

    首先从搜索词出发,判断其结构(例如动词与名词的搭配)和意图,是否符合网民的搜索习惯, 在搜索引擎输入搜索一下,查看其下拉词是否为热门搜索词,一般下拉词也会有因为刷词而被送上热搜的,再进一步判断网民需求。

    若判断其搜索词符合我们的需求,sem排名偏上,此时则降低出价,减少被点击的可能性。

    三、对异常关键词调整的注意事项

    对于刷词,一般情况下,当刷词在某个单独的计划或单元积累的数量较多,就要对这些关键词进行分组处理了,一般是单独计划,分多个单元,单独对同类词划分后优化。

    放回原来计划的词,要注意所在单元或计划是否存在对该词的否词。要么把词改成精确匹配,要么把否词清理掉再放回原计划和单元。

    四、关键词有一定的转化,我们不能停止投放。

    建议降低排名与缩小匹配方式两种策略来控制关键词被人恶意点击。其实,有时候降低排名效果反而有好转,因为你的客户他会做选择,他会做对比。也可以多账户多时段组合策略。

    五、躲开恶点高峰时段

    既然知道对手的点击时间高峰期,那么你惹不起躲得起,这个时间段不上线,或者降低关键词价格。错开推广区域,推广时间,限制每日推广费用上限。

    一般恶意点击分两种,一种是百度竞价的代理商,部分代理商为了达到更快的消耗企业在百度竞价中的余额,通过人为或者软件的方式,对自己的客户的关键词进行点击。

    另一种是同行的竞争对手,当对方关键词单价较低时,为了让自己的关键词排到靠前的位置,通过消耗价格高的关键词的竞价费用,达到对方余额用光,排名消失,然后自己的排名靠前的目的。避开网站点击的高峰期一般是上午9--11点,下午3--5点。

    百度SEM竞价规避恶意点击五大方法,多米咨询小编提醒大家,企业要结合自身情况以及营销预算选择合适的位置,一定要保证在竞价排名首页,避免出现流量出现大幅度的下降。

    11周年,1100套光盘《移动时代-企业+互联网的关键战略》免费送
    5分排列3