• 巨量千川短视频广告投放优化思路

    巨量千川是一个偏原生和偏种草的“短视频广告”平台,对素材的原创度及素材创新有要求,下面带大家了解一下巨量千川短视频广告投放优化思路。

    一、账户不起量

    账户不起量通常有多原因:素材问题、商品问题、出价问题、店铺体验分问题等。

    1. 不能直接搬运鲁班爆单视频。现在爆单的素材都是十几秒的原生视频。

    2. 鲁班现有商品很难在千川跑起来,投产很低放不了大量。反之,鲁班有过三四千后来死掉的品。如果商家能够以种草形式展现产品效果,有爆量机会。

    3. 有的商家一开始就花费80%的预算。其实没必要,可以先从40%慢慢增加,两周内加完。

    4 相信大家从去年到现在很明显感觉到体验分对流量限制的问题了。如果有能力,先把体验分拉到4.87以上,不要卡着4.8去跑。

    巨量千川账户搭建.jpg

    二、账户计划量级

    很多人以为刚开始投放,计划量越多越好。实际上,无论是AD还是千川,我们在起新户的时都不超过每天100条。计划建太多,短时间内曝光消耗还行,但一个星期过后,有的很难出单,有的成本很差,流量再难提升。

    初期,我们的消耗在单日3000+。随着账户起量,计划量级增速高达30%,以多方位定向提拉流量。

    要确保投产符合你的预期。目前千川还是不具备从很差的投产花个十几万就能把ROI拉回来。计划放量是锦上添花而不是雪中送炭。

    三、选品

    尽量避开直播间爆品,去选功效性强、画面容易凸显效果的产品去跑量。类似口红这类型产品,可以直接凸显外观好看等性能。

    四、千川短视频投放策略

    1、新户重点关注素材原创度+创新,以及各种可能性排列组合

    2、计划数量要建够

    3、不同的品类的决策成本都不相同,决策成本主要受到直播间商品品类、客单价和购买需求等因素决定。

    例如化妆品和食品这些决策成本低的品牌商家可以用散流量的手法,泛流量圈人在2000W以上。像是箱包、二手奢侈品等高决策成本的品牌商家可以用精准流量,精准流量圈人在500W以内。

    很多品牌商家在直播过程中不知道怎么看千川投放的数据,也不知道自己投放的好不好,其实千川投放的千展成本可以用来衡量当前直播间的流量情况,用千川投放ROI来衡量直播间的投产比。

    11周年,1100套光盘《移动时代-企业+互联网的关键战略》免费送
    5分排列3