• 抖音哪类直播间更容易获得搜索流量?

    抖音直播间有很多的运营方法,除了自然推荐流量,还有搜索流量等等都是非??晒鄣牧髁?。下面带你了解抖音哪类直播间更容易获得搜索流量?

    首先我们一定要了解直播间的流量来源都有哪些?以及这些来源的流量占比如何。

    1、直播自然推荐流量

    直播自然推荐流量是抖音直播间占比最大的部分,这个来源的流量要达到60%左右,才算是一个健康的直播间。

    推荐feed是把我们的直播间推到更多垂直标签的人面前;同城feed是把我们推荐到同城用户面前,建议大家一定要开启同城,同城转粉的概率很高。

    抖音直播间.jpg

    2、关注tab流量

    关注tab就是已经关注你的用户,直接从他的已关注里面进入你直播间的,这个部分的占比也挺高的。

    3、短视频引流流量

    虽说我们现在可以不用发短视频就直接开播了,但是有时候开播前发一条预告短视频,也是能帮我们引流的。

    4、付费流量

    付费流量主要分为DOU+、千川、toplive等,付费流量能放大我们的坑产,加速直播间标签的确定,获取精准垂直流量,加速直播间的发展。

    但是不建议我们太过依赖付费流量,它的存在主要是为了撬动免费流量。

    5、其他流量

    除了上述这些流量来源之外,还有个人主页、搜索、订单中心等来源的流量,一般占比不是很大。

    回到正题上,抖音哪类直播间更容易获得搜索流量?

    第一个就是垂类爆品直播间。

    如果你的直播间既卖口红,又卖眼影,又卖粉底,然后什么都卖,那么你是很难获得某一个品类的搜索流量的。

    但是如果你直播间90%的销量都是在卖面膜,那么你就更容易获得品类的搜索流量?

    第二个就是高dsr的小店。

    高dsr就是你的直播间评分不能掉,因为现在抖音对整个售后考核非常的严格,而且差评也不能改了。

    大家要做好售后,整个售后的最终的数据直接影响你前端的流量,如果你的售后数据做不好你就完了,你接下来你付费流量也会越来越少,你的免费流量也会越来越少。

    做个好人,也是让大家在抖音上持久做生意的关键。

    第三个就是高IPM直播间。

    IPM是什么?是分钟带货产出。

    如果大家能同时把这三点做到,你的直播间就可以获得非常多的搜索流量。

    大家知道你是不能在直播间说减肥这两个字的对吧?你不能宣扬你的东西可以减肥,但是你可以在你的标签里面去写减肥。

    有的时候用户在搜,但是用户他不太会搜什么低卡低脂之类的词汇,而是会搜减肥,那就可以跟你的直播间抢绑定。

    其实有些时候那些特殊品类那些非常敏感的词,是可以让你通过用户的搜索跟你的直播间进行绑定的,我们称它为搜索场景模式下的新机会。

    11周年,1100套光盘《移动时代-企业+互联网的关键战略》免费送
    5分排列3