• 四大指标清晰产品是否适合做阿里巴巴国际站

    企业在做阿里巴巴国际站时,除了运营水平、产品竞争力、业务员能力等因素外,产品本身是否适合平台推广,是非常重要的一个原因,下面多米咨询小编了解四大指标清晰产品是否适合做阿里巴巴国际站。

    一、搜索热度

    阿里巴巴后台自带数据查询系统,没有入驻的企业是看不到您行业在阿里巴巴上的搜索热度,该搜索热度越高,表示买家使用该关键词的频率越高,即潜在买家越多。根据我的经验,行业的核心关键词热度如果能超过10000,那么该行业在阿里巴巴上的买家数量尚可,可以考虑使用阿里国际站。

    如果您的词搜索热度低于1000,那么您的行业在阿里巴巴上属于冷门行业了,行业日均询盘数量为1-2个。全年预计有500个询盘左右,考虑到阿里的成本,即使是基础版29800,每个询盘的费用也将近60元/个。如果将人工成本,公司经营成本算进去,价格将更高,因此冷门行业使用阿里国际站的单个询盘成本略高。需要再结合卖家竞争度分析。

    二、同行竞争

    卖家竞争度对应的数字代表该行业的付费卖家人数,即至少交了29800的企业数量。以沙发为例,发布过sofa产品的阿里卖家多达1210家。想从1200个卖家中脱颖而出,无论是从运营难度还是成交难度上都可想而知。

    卖家竞争度低于200的行业,属于高利润行业,操作难度和成交难度低,推荐使用阿里巴巴国际站。

    卖家竞争度200-500之间的行业,属于良性竞争行业,操作难度,成交难度中等,可尝试阿里巴巴国际站。

    卖家竞争度500-1000之间的行业,属于激烈竞争行业,操作难度、成交难度高,需要有专业运营打理平台。

    卖家竞争度大于1000的行业,属于恶性竞争行业,难度非常大,专业运营都不敢保证效果。

    三、买家分布

    对于有目标市场的产品,上阿里巴巴之前一定要分析一下阿里巴巴的客户构成,省得上了平台才发现,对口国家的客户非常少。

    阿里的主要客户来源国是美国、印度、日本、俄罗斯、欧盟等国。

    阿里巴巴国际站.jpg

    四、产品的起定量

    由于阿里国际站的客户主要由小B和C类客户构成,如果您产品如果起定量过高,将严重阻碍产品的成交。参考目前国内阿里1688站的模式,我们应该清楚阿里国际站势必也将采用这种方式运营下去。因此如果您不能解决低MOQ的难题,您将在阿里上错过大量的中小单。而这种订单虽然总金额低,但采购频率高,回款迅速,利润率可达到10%~30%,是目前主流的交易模式,做阿里国际站就一定要抓牢小单客户。

    由于阿里国际站上小单多,那么对于小单一定要配备高效安全的运输方式。国际快递无疑是国际运输中最便捷安全的运输方式。如果您的产品质量轻,体积小,货值高,那么您很适合使用阿里国际站推广产品,大单可走整柜,小单可发快递。

    四大指标清晰产品是否适合做阿里巴巴国际站,多米咨询小编提醒大家,一定要注意产品的物流成本,再决策是否应该使用阿里巴巴国际站。

    11周年,1100套光盘《移动时代-企业+互联网的关键战略》免费送
    5分排列3