• 跨境资讯:苏州跨境电商9710出口业务金额超5000万元

    今年以来,全球新冠疫情肆虐,给全球的生产生活都带来了巨大冲击。但是中国的外贸依然展现出了强劲的韧性,实现较快增长,稳中向好。1-8月份,进出口规模达到24.78万亿元人民币,创历史新高,增速23.7%,也达到了10年来的高点。

    今年前7月苏州跨境电商9710出口业务金额超5000万元

    9月15日,苏州市于昨日举办跨境电商9710出口业务推进会,苏州市商务局、高新区商务局等部门及170多家跨境电商企业代表参与会议。据了解,今年1月到7月,苏州市9710模式出口业务金额达到777.58万美元,折合人民币约5031.64万元,从去年试点到进入快速发展阶段,9710模式出口业务量实现倍增。据了解,“9710”模式即“跨境电商B2B直接出口”,通过新增便捷申报通道,简化企业出口环节和程序,使出口企业申报更便捷、通关成本更低。

    海关总署:全面推广跨境电商零售进口退货中心仓模式

    9月15日,据海关发布消息,海关总署日前发布全面推广“跨境电子商务零售进口退货中心仓模式”的公告。公告显示,退货中心仓企业开展退货业务时,应使用计算机仓储管理系统(WMS)进行商品管理;应建立退货流程监控体系、商品溯源体系和相关管理制度,保证退货商品为原出区域商品;符合退货监管要求的商品正式申报退货,不符合的由退货中心仓企业复运出区域进行相应处置;应注重安全生产,做好退货风险防控,规范操作。据了解,该公告自9月10日起施行,同日,安徽首个跨境电商网购保税零售进口退货中心仓投入运营。

    11周年,1100套光盘《移动时代-企业+互联网的关键战略》免费送
    5分排列3