• 超级实用的自媒体人微信公众号三种选题方法

    优质的内容始终是微信公众号的核心,好的内容不但能获得大量传播,还能提高新用户的关注,而且通过你内容来的粉丝,不仅精准而且质量高。那什么样的内容比较受欢迎,能得到用户青睐?下面多米咨询小编带来,超级实用的自媒体人公众号三种选题方法。

    超级实用的自媒体人微信公众号三种选题方法.jpg

    一、新闻热点类,能缓解资讯焦虑

    每个行业都有新闻和热点,而在信息碎片化,新闻大爆炸的时代,所有人都需要接收新新闻热点,行业资讯。

    二、情感心态类,能帮助心灵慰藉

    所有人都需要有内容能提供慰藉、抒发情感、缓解压力,或者帮助表达,甚至发泄情绪。所以鸡汤文和情感文章一直都是香饽饽。

    三、观点干货类,能提供技能指导

    现在任何一个行业,任何一类人群都需要技能指导、实用建议及干货类的内容,且是特别受欢迎。

    如果想通过内容涨粉,你就要知道是 “外部用户看到你的内容,并且选择关注你”,才有了所谓涨粉的这个基本道理。

    多米咨询小编也提醒大家,我们在做公众号选题前,你可以考虑一下,你公众号存在核心的目的是什么?

    在我看来应该是给用户带来价值,帮助他们解决问题,满足用户需求,乃至帮助用户成长,消除焦虑感。也就是围绕一个定位——帮“哪些用户”在“什么场景”解决“什么问题”!而既然是帮助用户成长,那我们要做的就是不断提供“用户成长所需知识”,帮他们变得更好。

    这个时候,我们就可以列出“用户成长所需知识”,并基于此不断提供用户对应所需的有价值内容,这就是选题。任何一个行业,任何一类人群都需要技能指导、实用建议及干货类的内容;

    所有人都需要有内容能提供慰藉、抒发情感、缓解压力,或者帮助表达,甚至发泄情绪;

    以上就是多米咨询小编带来的,超级实用的自媒体人公众号三种选题方法。每个行业都有新闻和热点,所有人都需要接收新新闻热点行业资讯,只有符合自己用户需求的东西才是实用的。

    11周年,1100套光盘《移动时代-企业+互联网的关键战略》免费送
    5分排列3